Não estou entendendo o site novo!

Inspira. Expira. Vamos lá! :D

Primeiro, lembre-se de escolher o Curso em que está, devidamente, matriculado, para conseguir visualizar as aulas! Clicando em MARATONA DO ENEM você terá acesso Planejamento Semanal do curso ENEM. Se você tiver o Medicina, basta clicar em MEDICINA PARA OS FORTES 2017.

Nossos conteúdos e nosso plano de estudo funcionam através de 5 principais seções:

1. O "Guia" fornece aulas previamente gravadas e prontamente disponibilizadas, de temas que irão sempre servir de base e dialogar com os mesmos temas das aulas da seção "Ao Vivo". Por exemplo, a aula de história da semana 1 do Guia tem como tema "Roma Antiga". Já a aula de história da semana 1 do cronograma de aulas Ao Vivo tem como tema "Do Império Romano ao Feudalismo: memória, Estado, cidadania e formas de governo". Logo, a Semana 1 de história do Guia serve como base e dialoga com a Semana 1 de aula ao vivo de história. Assim será com todas as semanas de ambas seções.

2. As aulas da seção "Ao Vivo" sempre ficam gravadas no site, disponibilizadas na íntegra para os alunos em até 72 horas após o término das mesmas. Logo, não há problema se você não conseguir assisti-las no momento da exibição, é só ir na aba "Ao Vivo" depois e assistir as aulas que já foram exibidas. A maioria de nossas aulas Ao Vivo têm material de apoio e/ou lista de exercícios, que podem ser encontrados na própria página do vídeo da aula ou em um ebook que mandamos toda semana para nossos alunos, que contém o apanhado de todos os materiais de apoio e listas de exercícios referentes às aulas ao vivo daquela semana.

3. Já em "Disciplinas", você poderá encontrar um repertório de tópicos e matérias de todas as disciplinas. É como uma biblioteca, só que online e de vídeos. É um apanhado de conteúdos extras, que lhe ajudarão a estudar sobre qualquer um dos temas lá listados. O cronograma dos cursos Medicina para os Fortes 2017 e Maratona do Enem 2017 é formado pelas semanas das seções Guia e Ao Vivo. A seção Disciplinas organiza as disciplinas e suas mais variadas matérias a partir de blocos temáticos. É por isso que há diferença entre a organização da seção Disciplinas e das seções Guia e Ao Vivo.

4. Cada plano conta com um número de redações mensais. O plano ENEM conta com 1 redação por mês. Os planos ENEM Power e Medicina contam com 2 redações por mês. O plano Medicina Power conta com 3 redações por mês. O tema das redações tem que ser algum dentre os que estão listados em nossa plataforma. Todo mês as aulas de Redação das seções "Guia" e "Ao Vivo" darão sugestões de temas de redação, mas você não é obrigada a seguir as sugestões. Contanto que esteja dentro do seu limite mensal, você pode mandar a redação de qualquer um dos temas que está listado em nosso site. E ah, se você esgotar o limite mensal de redações e quiser enviar mais, nós disponibilizamos compra de redações extras diretamente na seção de Redação do site! A opção só fica disponível, entretanto, após você esgotar seu limite mensal

Para enviar sua redação, basta clicar na aba REDAÇÃO no menu esquerdo do site. O envio de redação não está habilitado no app ;)

5. Na seção "Monitoria" você poderá se inscrever em 3 monitorias por semana. Esses encontros acontecem ao vivo e, neles, nossos monitores tiraram dúvidas acerca de conteúdos e exercícios do tema específico da monitoria. Dessa forma, toda semana, os temas de tais aulas se relacionam com os conteúdos abordados no Guia e nas Aulas ao Vivo. As monitorias duram 1 hora, não ficam gravadas, e têm um limite de 100 vagas de inscrição. Toda sexta-feira nós liberamos as inscrições das monitorias da semana seguinte, então, aconselhamos nossos alunos a ficar de olho para que possam se inscrever antes das vagas acabarem! ;)

Se você não puder participar de uma aula que havia agendado, não se esqueça de realizar o cancelamento da sua inscrição antes do início da mesma - para isso, basta clicar no mesmo botão que usou para reservar sua vaga!

E, ah, não é possível se inscrever ou assistir monitorias pelo app, ok? :D

Você também pode encontrar mais explicações sobre nossas novidades nos links abaixo:

• Plataforma: https://www.youtube.com/watch?v=NZWN1uN5hkc
  • Planos: https://www.facebook.com/descomplica.videoaulas/videos/1650812898266645/